国家卫计委权威解读:“十三五”两大医药卫生规划

时间:2017-01-16 11:04:28 来源:www.cyicai.co  编辑:向亚兰

 

“十三五”卫生与健康规划》解读

马晓伟 国家卫生计生委副主任

党中央、国务院高度重视人民健康,今年8月和10月,召开了全国卫生与健康大会,印发了《“健康中国2030”规划纲要》,对推进健康中国建设做出了系统部署。习近平总书记指出,没有全民健康就没有全面小康,要把人民健康放在优先发展战略地位,坚持中国特色卫生与健康发展道路,努力全方位全周期保障人民健康。李克强总理强调,推进卫生与健康事业改革发展,是关系我国现代化建设全局的重大战略任务,并对保障人民健康、发展健康产业等多次作出重要批示。刘延东副总理多次召开会议作出部署安排。按照工作部署,卫生计生委会同相关部门研究起草了《“十三五”卫生与健康规划(送审稿)》(以下简称《规划》)。

一、编制背景和过程

“十二五”以来,我国卫生与健康事业取得长足发展。2015年,我国人均预期寿命达到76.34岁,比2010年提高1.51岁,居民主要健康指标总体上优于中高收入国家水平。

按照健康中国建设有关部署,国务院医改领导小组统筹考虑,组织“健康中国2030”规划纲要和“十三五”卫生与健康规划、“十三五”医改规划的编制工作,开展了一系列重大和专项课题研究,广泛征求各方面意见建议。5月26日、9月9日和11月18日,国务院医改领导小组三次对文件稿进行了研究。经反复听取建议、征求意见,各相关方面已达成共识。12月21日,国务院常务会议审议并原则通过了《规划》。

二、主要内容

总体思路是,针对群众健康需求和事业发展面临的突出问题,以维护和促进健康为中心任务,面向全人群提供覆盖全生命周期、连续的健康服务。文件共分为4个部分。

☉第一部分是“规划背景”

总结了“十二五”期间取得的成就,分析了“十三五”时期面临的机遇和挑战。

☉第二部分是“指导思想和发展目标”

坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持计划生育的基本国策,以保障人民健康为中心,以改革创新为动力,以“促健康、转模式、强基层、重保障”为着力点,更加注重预防为主和健康促进,更加注重工作重心下移和资源下沉,更加注重提高服务质量和水平,实现发展方式由以治病为中心向以健康为中心转变,显著提高人民群众健康水平,推进健康中国建设。

发展目标是:到2020年,覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度基本建立,实现人人享有基本医疗卫生服务,人均预期寿命在2015年基础上提高1岁。同时,从健康水平、疾病防控、妇幼健康、医疗服务、计划生育、服务体系、医疗卫生保障7个方面提出了25项主要发展指标。

☉第三部分是“主要任务”

从卫生与健康领域各项重点工作入手,提出了加强重大疾病防治、推动爱国卫生运动与健康促进、加强妇幼卫生保健和生育服务、发展老年健康服务、促进贫困人口等重点人群健康、完善计划生育政策、提升医疗服务水平、推动中医药传承创新发展、强化监督执法与食品药品安全工作、加快健康产业发展10项工作任务。同时,加强卫生计生服务体系、人才队伍、人口健康信息化和医学科技创新体系建设,为卫生与健康工作提供支撑。

☉第四部分是“保障措施”

通过全面深化医改、建立公平有效可持续的筹资体系、完善卫生计生法制体系、强化宣传引导、做好国际交流合作和加强组织实施等6个方面的措施,确保各项规划任务的落实和目标的实现。

为了进一步明确规划任务,做好规划落实,规划文本中还明确了各部门的职责分工。

我们在国务院正式印发后,做好政策的解读和组织实施推动工作。

“十三五”期间深化医药卫生体制改革规划》解读

王贺胜 国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任

“十二五”以来,特别是党的十八大以来,在党中央、国务院的坚强领导下,各地区、各有关部门推动医改取得重大进展和明显成效。我国基本医疗卫生服务公平性和可及性显著提升,80%以上的居民15分钟内能够到达最近的医疗点,医药费用不合理过快增长势头得到初步遏制,个人卫生支出占卫生总费用比重降至30%以下,为近20年来最低水平,人民健康水平总体上优于中高收入国家平均水平。实践证明,深化医改方向正确、路径清晰、措施得力、成效显著,用较少的投入取得了较高的健康绩效。

随着医改进入攻坚期和深水区,改革任务更为艰巨。同时,我国经济发展进入新常态,工业化、城镇化、人口老龄化进程加快,疾病谱变化、生态环境和生活方式变化、医药技术创新等,都对深化医改提出更高要求。

“十三五”时期是建立健全基本医疗卫生制度、推进健康中国建设的关键时期。2016年12月21日,国务院常务会议审议通过了《“十三五”期间深化医药卫生体制改革规划》,对于完善“十三五”期间医改工作的总体设计,推进医改向纵深发展,具有十分重要的意义。

“十三五”期间,深化医改将坚持以人民健康为中心,坚持保基本、强基层、建机制,坚持政府主导与发挥市场机制作用相结合,坚持推进供给侧结构性改革,坚持医疗、医保、医药联动改革,坚持突出重点、试点示范、循序推进。2017年,基本形成较为系统的基本医疗卫生制度政策框架;到2020年,基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,实现人人享有基本医疗卫生服务。

“十三五”期间医改工作主要有“5+1”的重点任务

☉“5”是指努力在5项重点制度建设上取得突破

具体是:建立科学合理的分级诊疗制度、科学有效的现代医院管理制度、高效运行的全民医疗保障制度、规范有序的药品供应保障制度和严格规范的综合监管制度。通过医联体、医共体、专科医院联盟等形式,健全医疗服务体系上下联动的分工协作机制。推进基本医保全国联网,到2017年底,基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。

☉“1”是指统筹推进相关领域改革

主要是:健全完善人才培养使用和激励评价机制,加快形成多元办医格局,推进公共卫生服务体系建设。

为保障各项改革落到实处,我们提出“七个强化”措施,也就是,强化组织领导、责任落实、改革探索、科技支撑、国际合作、督查评估和宣传引导。

下一步,我们将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,组织实施好“十三五”医改规划,促进医改工作再上新台阶。

(原文标题:国家卫生计生委权威解读《“十三五”卫生与健康规划》及《“十三五”期间深化医药卫生体制改革规划》)